Съемные воротнички. Подборка выкроек и идей оформления

,20 марта 2015

Все большей популярности приобретают воротнички! Будь-то они из кружева или украшенные стразами и жемчугом, съемный или декорированный пришитый. Купив готовое платье, кофточку или блузку, вы с легкостью сможете подобрать к ним съемный воротничок. Или же - самому украсить воротничок или смоделировать свой эксклюзивный! со всеми своими пожеланиями и идеями. Такой воротничок будет прекрасным завершением любого образа и стиля. Вы всегда будете в центре всеобщего внимания!

съемные воротнички, выкройки, идеи оформления и декора, мастер-класс, мк, МК

Известные дизайнеры одежды модных брендов очень красиво и щедро украшают воротниками свои изделия. Так же в их коллекциях присутствуют съемные воротнички, которыми с легкостью можно освежить любимую старую, но еще вполне пригодную к использованию одежду.

Существует очень много разновидностей съемных воротников: нежно-кружевных или атласных, расшитых бисером или натуральными камнями, украшенных заклепками, стразами, жемчугом, шипами или цепями…

трендовые воротнички своими руками, мастер-класс, подборка выкроек, идеи декора воротничка

Изготовить декоративный съемный воротничок не так уж и трудно, для этого достаточно простых навыков, терпения и немного фантазии.

Для начала определитесь с желаемой формой воротничка и его стилем. Продумайте, какой должна быть застежка воротничка – лента, декоративные шнуры, цепи, пуговички…. Теперь выбираем нужную вам выкройку. Здесь представлены выкройки самых популярных воротников. Выберете более подходящую вашему стилю выкройку и перенесите ее на бумагу в необходимом вам размере.

выкройки съемных воротничков

Затем вырезаем бумажную выкройку и переносим контуры на ткань. Ткань для воротничков подойдет любая, но помните, что детали для воротничка из тонких тканей необходимо предварительно посадить на флизелин и при раскрое добавить припуск на швы. Воротнички под полный расшив бисером и бусинами лучше выкраивать из фетра, искусственной кожи или проглаженного в 4-6 слоев флизелина. Если вы задумали изготовить, например, атласный воротничок с частичной вышивкой бусинами – то вам необходимо посадить лицевую часть воротничка на несколько слоев флизелина, пришить бусины, и только после этого пришивать изнаночную сторону воротничка.

выкройка съемного воротничка, мастер-класс

Ниже представлен простой мастер-класс по изготовлению съемного воротничка из кожи. Из кожи выкраиваются две широких детали и две детали по-уже. По краям широких деталей проделываются отверстия, затем изнанка узких деталей промазывается тонким слоем клея и клеится к изнанке широких деталей. Части воротничка спереди собираются с помощью атласной ленты, к краям воротничка крепятся отрезки цепи с замочком.

мастер-класс по изготовлению декоративного съемного воротничка из кожи

Все фотографии и выкройки найдены на: http://vrukodelii.com/semnyie-vorotnichki-podborka...

Поделиться: