Как ухаживать за вещами со стразами. Основные правила эксплуатации страз.

,30 декабря 2014

Уход за вещами со стразами напрямую зависит от качества страз, которыми декорированы Ваши вещи. Если Вы используете высококачественные стразы, такие как Сваровски, стразы ДМС, производства Кореи (но только если это оригинал, а не дешевая Китайская подделка), то Ваши вещи можно смело стирать в стиральной машинке.

Лучше стирать в деликатном режиме при температуре 30-35 градусов при минимальных оборотах отжима, предварительно положив изделие в специальный мешочек для стирки. Если Вы не уверены в качестве страз то лучше стирать вручную.

Для стирки вручную берется большой таз с теплой водой. В качестве стирального порошка лучше использовать жидкие стиральные средства для деликатных тканей. Изделие выворачивается на изнаночную сторону, а затем его необходимо замочить на несколько минут (до пяти) и прополоскать в холодной воде.

Нежелательно использовать ополаскиватель для белья, так как украшения могут поменять цвет и потускнеть.

И еще: изделия, которые декорированы термостразами (имеют термоклеевый слой) - нужно очень аккуратно гладить. Желательно гладить изделия с обратной стороны и на самом деликатном режиме, так как термослой может расплавиться и страза отпасть.

Поделиться: